Menurut kalian bagaimana sifat mao

TRIBUNBANTEN.COM - Dalam kunci jawaban berikut, simak pembahasan soal: "Penokohan dalam cerita fantasi Kue-kue Mao: Apakah tujuan penulis menampilkan tokoh dengan karakter seperti Yari, Mao, dan Piru?"

Pertanyaan di atas merupakan materi kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 halaman 57.

Simak pembahasan materi kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 halaman 57 dalam artikel ini.

Ilustrasi - Anak perempuan belajar. (Freepik.com)

Kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 halaman 57 ditujukan bagi orangtua untuk membimbing proses belajar anak.

Diharapkan orangtua bisa membimbing kegiatan belajar anak di rumah dengan semangat.

Baca juga: KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Halaman 26: Daftarlah Kalimat yang Menunjukkan Penggunaan Majas

Rangkuman kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 halaman 57 hanya sebagai panduan, jawaban dari setiap soal tidak terpaku dari kunci jawaban ini.

Diharapkan siswa bisa mencari jawaban sendiri dari setiap soal yang disajikan.

Pada materi kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 halaman 57 siswa diminta mendiskusikan tentang penokohan dalam cerita fantasi.

Simak pembahasan kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 halaman 57 selengkapnya berikut ini.

Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 3 Halaman 166 - 167 Berapa Kilogram Es Kering yang Dibutuhkan dalam Seminggu?

Kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 halaman 57

Cerita komik Kue-kue Mao

1. Siapa nama tokoh pada teks di atas?
Jawaban: Mao

2.Tempat imajinatif apa yang mereka tinggali?
Jawaban: Sekolah peri juara

3. Apa yang mereka pelajari di sekolah mereka?
Jawaban: Mereka mempelajari sihir

4.Menurut kalian, bagaimana sifat Mao?
Jawaban: Sifat mao baik, penyabar dan riang gembira

5. Menurut kalian, bagaimana sifat Piru?
Jawaban: Sifat piru baik, bersemanagat, dan tekun

6.Mengapa Piru mendapatkan perlakuan buruk dari Yari dan teman-temannya?
Jawaban: Karena piru berteman dengan mao, dan membantu mau dalam mempelajari sihir

7.Bagaimana Piru dapat terhindar dari perlakuan tersebut?
Jawaban: Mao datang menolong piru dengan cara menegluarkan sihir

8.Apakah kalian setuju dengan perbuatan Piru?
Jawaban: Ya setuju, karena piru mau berteman dengan mao

9. Dalam cerita ini, Yari menerima balasan atas perilaku buruknya. Apakah yang
dialami Yari pada akhir cerita?
Jawaban: Yari tidak mempunyai teman, sebagaimana yari mengajak temannya menjauhi mao

10. Apakah kalian pernah menemukan seseorang dengan perilaku seperti Yari dan teman-temannya dalam kehidupan sehari-hari?
Jawaban: Tidak.

11. Menurut kalian, apakah amanat cerita ini? Apakah tujuan penulis menampilkan tokoh dengan karakter seperti Yari, Mao, dan Piru?

Jawaban: Amanat yang ingin disampaikan adalah kita harus berbuat baik kepada orang lain. Tidak boleh menghina dan berbuat jahat kepada orang lain. Tujuan penulis menampilkan tokoh dengan karakter berbeda adalah agar kita menyadari bahwasanya manusia mempunyai beraneka ragam watak dan sifat.

Disclaimer:

Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas

Artikel ini telah tayang di TribunPadang.com dengan judul Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 57 Kurikulum Merdeka, Penokohan dalam Cerita Fantasi

Berikut kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 7 SMP MTs halaman 57, pertanyaan tentang cerita Kue-kue Mao, Yari, Piru, Kurikulum Merdeka. /Tangkapan layar buku bahasa Indonesia kelas 7 kurikulum merdeka

Sekarang tuliskan jawaban atas pertanyaan-pertanyaan di bawah ini, lalu bandingkan dengan jawaban teman kalian. Diskusikan apakah jawaban kalian sama atau berbeda, ya. Tabel 2.4 Mengkaji Tokoh Cerita Fantasi Jawaban Teman Pertanyaan Jawaban Saya 1. Siapa nama tokoh pada teks di atas? 2. Tempat imajinatif apa yang mereka tinggali? 3. Apa yang mereka pelajari di sekolah mereka? 4. Menurut kalian, bagaimana sifat Mao? 5. Menurut kalian, bagaimana sifat Piru? 6. Mengapa Piru mendapatkan perlakuan buruk dari Yari dan teman-temannya? 7. Bagaimana Piru dapat terhindar dari perlakuan tersebut? 8. Apakah kalian setuju dengan perbuatan Piru? 9. Dalam cerita ini, Yari menerima balasan atas perilaku buruknya. Apakah yang dialami Yari pada akhir cerita? 10. Apakah kalian pernah menemukan seseorang dengan perilaku seperti Yari dan teman-temannya dalam kehidupan sehari-hari? 11. Menurut kalian, apakah amanat cerita ini? Apakah tujuan penulis menampilkan tokoh dengan karakter seperti Yari, Mao, dan Piru? Dengan menjawab pertanyaan di atas, kalian berlatih menyimpulka sifat tokoh cerita dan amanat penulis dalam teks naratif komik tentar pergaulan remaja. Rab II 1 Berkelana di Dunia Imajinas

Bagaimana Piru dapat terhindar dari perlakuan tersebut Kue Kue mau?

Piru dapat terhindar dari perlakuan tersebut yaitu dengan belajar sendiri sampai bisa. Ya setuju dengan perbuatan Piru. Yang dialami Yari pada akhir cerita adalah tidak memiliki teman lagi.

Tempat imajinatif apa yang mereka tinggali brainly?

Berdasarkan teks pada soal, dapat disimpulkan bahwa tempat imajinatif yang mereka tinggali adalah sekolah peri juara. Tempat tersebut imajinatif karena berupa tempat khayalan dan tidak ada dalam kenyataan.